Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владпромбанк привлек субординированный кредит на 325,7 млн рублей

20 декабря 2013, 11:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимирский Владпромбанк, нарушивший в ноябре нормативы достаточности капитала, привлек долгосрочный субординированный кредит на 325,7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте банка.

Владпромбанк в среду подписал соглашение о привлечении долгосрочного субординированного кредита, условия которого предварительно были согласованы с Банком России.

"Привлечение займа позволит поэтапно увеличить собственный капитал банка более чем в два раза", - отмечается в сообщении банка.

Ранее сообщалось, что Владпромбанк стал одним из 5 банков, нарушивших в ноябре норматив достаточности капитала (Н1). По данным Центробанка, с 19 по 22 ноября показатель Н1 был ниже минимально допустимых 10%. Также регулятор сообщил, что в течение трех дней (с 19 по 21 ноября) банк не соблюдал норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7).

Помимо Владпромбанка, в ноябре обязательные нормативы нарушали также Смоленский банк и Волжский Социальный банк, у которых в начале декабря были отозваны лицензии.

В список нарушителей также попал самарский банк "Солидарность", который на данный момент проходит процедуру санации.

"Владимирский промышленный банк" входит в четвертую сотню банков по размеру активов. До декабря 2013 года одним из акционеров Владпромбанка являлся Инвестторгбанк, входящий в шестой десяток российских кредитных организаций по размеру активов. Согласно публикуемым данным кредитный портфель банка составляет 1,54 млрд рублей, объем депозитов физлиц — 2,18 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама