Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BofA Merrill Lynch: финансовая поддержка России ускорит рост украинской экономики в 6 раз

20 декабря 2013, 12:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Bank of America Merrill Lynch повысил прогноз роста экономики Украины в 2014 году до 3% с 0,5%. О пересмотре прогноза сообщается в клиентском обзоре банка за подписью аналитика московского офиса BofA Merrill Lynch Владимира Осаковского.

По его мнению, большую часть полученного от России финансирования в размере 15 млрд долларов официальный Киев, "скорее всего, направит на масштабные меры налогово-бюджетного стимулирования, что станет главным источником роста других секторов экономики", - цитирует Осаковского Bloomberg.

Снижение цен на российский газ несколько сократит торговый дефицит Украины, а приток иностранной валюты обеспечит стабильность гривны, указано в обзоре BofA.

У правительства Украины "полностью развязаны руки для начала масштабного бюджетного стимулирования в следующем году", считает Осаковский.

На текущей неделе президент России Владимир Путин объявил о снижении цен на газ для Украины на 33% до 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров и выделении 15 млрд долларов на выкуп еврооблигаций Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама