Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралхим" закрыл сделку по покупке 19,99% "Уралкалия"

20 декабря 2013, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Уралхим" / холдинг производителей минеральных удобрений/ закрыла сделку по покупке 19,99 проц акций компании "Уралкалий", говорится в сообщении "Уралхима".

Финансирует сделку банк "ВТБ Капитал", который предоставил компании кредит в 4,5 млрд долларов, большая часть из которых будет использована для оплаты приобретаемых акций "Уралкалия", а оставшаяся может быть использована для погашения текущих кредитных обязательств "Уралхима".

"Мы благодарим Группу ВТБ за доверие и оказанную помощь в финансировании и организации этой сложноструктурированной сделки в короткие сроки", - отметил Дмитрий Коняев, генеральный директор "Уралхима".

Ранее сегодня стало известно, что Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова закрыла сделку по покупке 21,75% акций "Уралкалия" у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Помимо этого пакета, в ближайшее время дружественные Прохорову структуры приобретут дополнительно еще порядка 5% акций "Уралкалия". Таким образом, Группа ОНЭКСИМ и дружественные бизнесмену структуры приобретают блокирующий пакет в "Уралкалии".

Исходя из рыночной стоимости компании в 15,2 млрд долларов на лондонской бирже на 11:30 мск, пакет, купленный у Керимова, оценивается в 3,3 млрд долларов, дополнительный в 5% акций не менее чем 760 млн долларов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в середине ноября инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила о достижении договоренностей по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда Сулеймана Керимова, а группа "Уралхим" /холдинг производителей минеральных удобрений/ сообщил о достижении договоренностей о выкупе 20% акций калийного производителя - пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева, и еще 12,2% на открытом рынке.

Предложения о покупке акций "Уралкалия" начали поступать основным акционерам компании - сенатору Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Анатолию Скурову в конце августа, после того, как в Минске был задержан по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама