Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: покупка Россией двухлетних евробондов Украины, скорее всего, состоится сегодня

20 декабря 2013, 12:51 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по покупке Россией двухлетних евробондов Украины на 3 млрд долларов с купонной ставкой 5%годовых, скорее всего, закроется сегодня, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Закрытие сделки означает закрытие книги приема заявок", - добавил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава Минфина Антон Силуанов 17 декабря рассказал, что в этом году "предусматривается предоставить Украине ресурсов на 3 млрд долларов". "Это будет происходить путем размещения средств ФНБ в еврооблигации украинского правительства, размещенные по английскому праву на ирландской бирже".

Министр уточнил, что в 2014 году Россия продолжит выкупать украинские еврооблигации. "Такая форма нас в целом устраивает и соответствует действующему законодательству", - сказал Силуанов. Он подчеркнул, что Россия покупает готовую эмиссию. "Эта эмиссия действительно планировалась в бюджете. Украинские коллеги должны были выйти на рынок", - уточнил он.

Силуанов выразил уверенность в том, что несмотря на невысокие кредитные рейтинги Украины, покупка Россией эмиссии украинских ценных бумаг принесет выгоду и Москве, и Киеву. "Мы вкладываем в улучшение товарооборота, в улучшение экономики Украины, - продолжил глава Минфина. - Да, рейтинги украинских бумаг невысокие, но если посмотреть вперед, посмотреть какой будет результат для товарооборота, для наших рынков, то здесь мы, несколько изменив инвестиционную политику средств ФНБ, с одной стороны, получим больший результат в экономическом плане для торговли, для наших предприятий".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама