Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко хочет защитить банкиров от недобросовестной информации о благонадежности банков

20 декабря 2013, 13:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко считает, что информационно к банковской системе нужно подходить очень бережно и аккуратно.

"Абсолютное большинство банков работает профессионально, честно и законопослушно. В этой связи очень опасен тот поток и лавина информации, которые идут сейчас в средствах массовой информации, на рынке", - заявила спикер верхней палаты российского парламента, выступая на заседании Межрегионального банковского совета при СФ. "Это очень опасная тенденция, мы можем подрубить сук, на котором мы сидим и сидит наша экономика", - уточнила она.

Матвиенко призвала "информационно очень аккуратно, очень бережно подходить к банковской системе". Она также высказала возмущение самыми разными списками ненадежных банков, которые "уже в интернете гуляют". "Кто дал право? Это или борьба конкурентов, или просто мошенников, которые хотят на этом заработать дивиденды", - полагает спикер верхней палаты.

Сенатор предложила подумать, "как защитить добросовестных банкиров от такого рода недобросовестной информации". "Такого рода информации надо ставить прочный заслон и привлекать к ответственности, это расшатывает ситуацию в банковской системе, это волнение среди вкладчиков, это может привести к подрыву банковской деятельности", - резюмировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама