Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: Банк России получит полномочия по контролю смены собственников НПФ

20 декабря 2013, 13:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк России получит полномочия по контролю смены собственников НПФ. Об этом сегодня на пленарном заседании заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Принято решение предоставить полномочия Банку России по контролю смены собственников НПФ", - подчеркнул депутат. Теперь, по его словам, будет контроль за сменой собственников, включая всевозможные "цепочки" и "схемы", а также по проверке акционеров и контролирующих лиц. "Также решено, что в число акционеров фондов не будут допускаться компании, зарегистрированные в офшорах", - сказал Жуков.

Он, кроме того, отметил, что при доработке соответствующих законопроектов из пенсионного пакета ко второму чтению "было принято решение прописать крайне строгие требования к квалификации и деловой репутации органов управления НПФ, включая совет директоров и правление".

Первый вице-спикер сообщил, что межфракционной рабочей группой принято решение, что вкладчики и застрахованные лица должны допускаться до управления в НПФ. "Этого не было предусмотрено в первом чтении", - напомнил он. Допуск, по его словам, будет осуществляться через специальный орган - попечительский совет, которому будет предоставлено право высказываться по наиболее важным вопросам, включенным в повестку общего собрания акционеров НПФ.

"Очень важно, что теперь устанавливаются требования к минимальному размеру собственных средств НПФ - 200 млн руб. и (их) уставному капиталу - 120 млн руб.", - считает Жуков. Также, по его словам, предлагается ввести запрет на выплату дивидендов НПФ по истечении пяти лет со дня госрегистрации акционерного НПФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама