Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД запустит вагоны-автомобилевозы еще на семи пассажирских маршрутах

20 декабря 2013, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Эта услуга действовала с ноября 2012 года на маршруте Москва - Хельсинки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК; дочернее общество РЖД) планирует расширить сеть маршрутов курсирования вагонов-автомобилевозов в соответствии с предпочтениями пассажиров, говорится в материалах компании.

В частности, такие вагоны будут введены на направлениях Москва - Астрахань, Москва - Сочи, Санкт-Петербург - Сочи, Санкт-Петербург - Астрахань, Москва - Мурманск, Москва - Псков, Санкт-Петербург - Мурманск. Для этих целей парк вагонов-автомобилевозов увеличен с трех до восьми.

Услугу по перевозке личных автомобилей ФПК предоставляет с ноября 2012 года на маршруте Москва - Хельсинки. В настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют в составах поездов Москва - Хельсинки, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Петрозаводск. С момента запуска услуги оформлено около 800 автомобилей.

Также ФПК планирует сократить затраты на содержание избыточной инфраструктуры багажных отделений на 2 млрд руб. в год, сообщил гендиректор компании, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Новая технология перевозки багажа предполагает его перемещение вместе с пассажиром в специально выделенном для этого купе в составе поезда.

Кроме того, ФПК предлагает ввести государственное субсидирование перевозок пассажиров в двухэтажных вагонах, сообщил Михаил Акулов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама