Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: система банковского кредитования в РФ консервирует сырьевую модель экономики

20 декабря 2013, 13:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Существующая система банковского кредитования настойчиво консервирует сырьевую модель экономики, когда доходы от экспорта минеральных ресурсов расходуются не на инновационное развитие, а на потребление. Такое мнение в ходе заседания Межрегионального банковского совета при Совете федерации высказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, только на первый взгляд "текущая ситуация в финансовом секторе кажется достаточно благостной". "Кредитование реального сектора экономики, как и физических лиц, растет опережающими темпами, однако если посмотреть структуру и качество этих кредитов, то картина, конечно же, оказывается не столь радужной", - констатировала сенатор. Так, практически половина объемов кредитов идет, по словам Матвиенко, "на кредитование оптовой и розничной торговли, так называемых прочих видов деятельности". "Собственно, в реальный сектор экономики, в частности на производство машин, оборудования, менее 2%", - добавила сенатор.

"То есть существующая система банковского кредитования, по сути, настойчиво консервирует сырьевую модель экономики, когда доходы от экспорта минеральных ресурсов расходуются по большей части не на инновационное развитие и модернизацию, развитие реального сектора экономики, а на потребление импортных товаров с высокой долей добавленной стоимости", - резюмировала спикер Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама