Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz ввел в эксплуатацию в Казахстане завод по производству проката

20 декабря 2013, 14:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz plc (Великобритания), осуществляющая основную деятельность в России, завершила строительство и ввела в эксплуатацию новый завод по производству мелкосортного проката в Костанае, Республика Казахстан. Об этом говорится в сообщении компании.

Инвестиционный проект реализован ТОО "Евраз Каспиан Сталь", в котором 65% долей принадлежат Evraz, 35% - казахстанскому Caspian Group.

Строительство завода заняло два с половиной года. Объем инвестиций составил $131 млн. Проектная мощность прокатного стана - 450 тыс. тонн арматуры в год, стальную заготовку заводу будет поставлять "Евраз ЗСМК" (Кемеровская область).

Предприятие будет производить арматуру различной длины диаметром от 10 до 40 мм. Продукция завода будет реализовываться на рынке Казахстана, который в последние годы демонстрирует устойчивый рост, и других стран Средней Азии, отмечается в сообщении.

Генеральным поставщиком оборудования для предприятия стала итальянская фирма Siemens SPA.

"Совместно с нашими партнерами мы построили современный завод, который будет производить востребованную среднеазиатским рынком высокомаржинальную продукцию. В ряду преимуществ нового предприятия - технологическая кооперация с "Евраз ЗСМК", - отметил президент Evraz Александр Фролов.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2012 году Evraz снизил выпуск стали на 4,9%, до 15,9 млн тонн, стальной продукции - на 4%, до 15,7 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама