Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский энергетический концерн Э.ОН намерен свернуть свой бизнес в Южной Европе

20 декабря 2013, 14:27 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германский энергетический концерн Э.ОН /E.ON/ намерен свернуть свой бизнес в Южной Европе, продав все свои доли в предприятиях в Италии и Испании. Об этом сообщил журнал "Шпигель".

По его данным, глава компании Йоханнес Тайссен заявил о намерении "в будущем сконцентрироваться на нескольких ключевых рынках, таких как Великобритания, Швеция, Германия или Россия".

Представитель Э.ОН отказался детализировать это заявление руководителя концерна. В то же время он сказал, что компания "постоянно подвергает проверке стратегические опции, касающиеся всего портфеля предприятия".

Стоимость долей бизнеса Э.ОН в Южной Европе оценивается в более чем девять млрд евро. По информации "Шпигеля", продаваться будут не только тепловые электростанции, работающие на угле и газе, но также крупные предприятия- производители возобновляемой энергии в Италии и Испании. В качестве возможного покупателя называется французская энергетическая группа ЭДФ /EDF/.

ОАО "Э.OН Россия" сформировано в 2005 году на базе пяти электростанций. В состав компании входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС, суммарной мощностью 10345 МВт. Еще один филиал Э.OН Россия - "Тепловые сети Березовской ГРЭС" - осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС. Производство электроэнергии в 2012 году составило 64,202 млрд кВт ч, теплоэнергии - 2,185 млн Гкал. Чистая прибыль ОАО "Э.ОН Россия" по МСФО составила в 2012 году 18,3 млрд рублей, выручка - 75 млрд рублей. Энергетическому концерну E.ON AG принадлежит 83,7% акций "Э.ОН Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама