Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский энергетический концерн Э.ОН намерен свернуть свой бизнес в Южной Европе

20 декабря 2013, 14:27 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германский энергетический концерн Э.ОН /E.ON/ намерен свернуть свой бизнес в Южной Европе, продав все свои доли в предприятиях в Италии и Испании. Об этом сообщил журнал "Шпигель".

По его данным, глава компании Йоханнес Тайссен заявил о намерении "в будущем сконцентрироваться на нескольких ключевых рынках, таких как Великобритания, Швеция, Германия или Россия".

Представитель Э.ОН отказался детализировать это заявление руководителя концерна. В то же время он сказал, что компания "постоянно подвергает проверке стратегические опции, касающиеся всего портфеля предприятия".

Стоимость долей бизнеса Э.ОН в Южной Европе оценивается в более чем девять млрд евро. По информации "Шпигеля", продаваться будут не только тепловые электростанции, работающие на угле и газе, но также крупные предприятия- производители возобновляемой энергии в Италии и Испании. В качестве возможного покупателя называется французская энергетическая группа ЭДФ /EDF/.

ОАО "Э.OН Россия" сформировано в 2005 году на базе пяти электростанций. В состав компании входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС, суммарной мощностью 10345 МВт. Еще один филиал Э.OН Россия - "Тепловые сети Березовской ГРЭС" - осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС. Производство электроэнергии в 2012 году составило 64,202 млрд кВт ч, теплоэнергии - 2,185 млн Гкал. Чистая прибыль ОАО "Э.ОН Россия" по МСФО составила в 2012 году 18,3 млрд рублей, выручка - 75 млрд рублей. Энергетическому концерну E.ON AG принадлежит 83,7% акций "Э.ОН Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости