Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симановский: ЦБ РФ будет опровергать сообщения о банках, у которых якобы отзывают лицензии

20 декабря 2013, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ будет опровергать ложные сообщения о банках, у которых якобы он собирается отзывать лицензии. Об этом сообщил в пятницу на заседании межрегионального банковского совета первый зампред Банка России Алексей Симановский.

Он пояснил, что речь не идет о публичном опровержении, то есть ЦБ не будет вывешивать это на своем сайте, но по запросу самого банка или СМИ ЦБ будет разъяснять ситуацию о банке. В последнее время все чаще стали появляться сообщения о черных списках банков. Также идет рассылка SMS-сообщений о банках, у которых якобы есть проблемы. "Для ряда недобросовестных лиц решение Центробанка об отзыве лицензий у отдельных банков стало поводом для проведения определенной, не побоюсь этого слова, подрывной деятельности в отношении банков, которые совсем не имеют никакого отношения к проблемам и нормально работают", - сказал Симановский.

По его словам, ЦБ считает необходимым говорить о том, о чем раньше не говорил: "Сейчас мы говорим и будем говорить о банках, которые нормально работают, но о них фигурируют слухи, которые могут привести к каким-то негативным последствиям, причем не только для банка, но и для системы региона в целом".

Также Симановский сообщил сенаторам, что поддерживает законопроект по уголовному наказанию распространителей ложной информации о банках: "Наверное, нужно подумать о законе о ложной информации и наказании, в том числе уголовном, за ее распространение". По словам Симановского, такой законопроект сейчас разрабатывается депутатами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости