Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симановский: ЦБ РФ будет опровергать сообщения о банках, у которых якобы отзывают лицензии

20 декабря 2013, 15:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ будет опровергать ложные сообщения о банках, у которых якобы он собирается отзывать лицензии. Об этом сообщил в пятницу на заседании межрегионального банковского совета первый зампред Банка России Алексей Симановский.

Он пояснил, что речь не идет о публичном опровержении, то есть ЦБ не будет вывешивать это на своем сайте, но по запросу самого банка или СМИ ЦБ будет разъяснять ситуацию о банке. В последнее время все чаще стали появляться сообщения о черных списках банков. Также идет рассылка SMS-сообщений о банках, у которых якобы есть проблемы. "Для ряда недобросовестных лиц решение Центробанка об отзыве лицензий у отдельных банков стало поводом для проведения определенной, не побоюсь этого слова, подрывной деятельности в отношении банков, которые совсем не имеют никакого отношения к проблемам и нормально работают", - сказал Симановский.

По его словам, ЦБ считает необходимым говорить о том, о чем раньше не говорил: "Сейчас мы говорим и будем говорить о банках, которые нормально работают, но о них фигурируют слухи, которые могут привести к каким-то негативным последствиям, причем не только для банка, но и для системы региона в целом".

Также Симановский сообщил сенаторам, что поддерживает законопроект по уголовному наказанию распространителей ложной информации о банках: "Наверное, нужно подумать о законе о ложной информации и наказании, в том числе уголовном, за ее распространение". По словам Симановского, такой законопроект сейчас разрабатывается депутатами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама