Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал страхование вкладов индивидуальных предпринимателей с 2014 года

20 декабря 2013, 15:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря /ИТАР-ТАСС/. Система страхования вкладов будет распространена с 1 января 2014 года на индивидуальных предпринимателей, не имеющих образования юридического лица. Соответствующая поправка к закону о страховании вкладов одобрена в пятницу комитетом Госдумы.

Сумма страхового возмещения по вкладам индивидуальных предпринимателей составит 700 тыс. рублей, как для физических лиц. Предприниматели смогут получить возмещения после физических лиц.

Ранее сообщалось, что действие системы страхования вкладов предлагается распространить на денежные средства, размещенные на счетах и во вкладах граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Законодательная инициатива разработана членами межфракционной рабочей группы в целях защиты интересов представителей малого и среднего бизнеса. Предлагаемые нормы соответствуют Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года, которая предусматривает распространение системы страхования вкладов граждан на счета и вклады индивидуальных предпринимателей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") сообщал ИТАР-ТАСС, что в целом закон может быть принят в декабре и вступить в силу с 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама