Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" привлекает кредит у Сбербанка на $2 млрд

20 декабря 2013, 18:09 UTC+3
Кредитная линия будет открыта с 1 февраля по 31 декабря 2014 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 20 декабря./ИТАР-ТАСС/. Крупнейший мировой производитель калийных удобрений компания "Уралкалий" привлекает кредит у Сбербанка России в $2 млрд, говорится в сообщении компании. Кредитная линия будет открыта с 1 февраля по 31 декабря 2014 года. Срок полного погашения кредита - 18 декабря 2019 года. По условиям договора "Уралкалий" не обязана полностью использовать всю сумму кредитного лимита.

Размер сделки включает сумму процентов за пользование кредитом в валюте по плавающей процентной ставке LIBOR 3М плюс фиксированная ставка 3,55% годовых, отмечается в сообщении.

"Кредит, предоставленный нам Сбербанком России, является необеспеченным, и это подтверждает репутацию "Уралкалия" как первоклассного заемщика. Компания продолжает генерировать стабильный денежный поток и работает над оптимизацией структуры своего кредитного портфеля", - отмечает исполняющий обязанности генерального директора Виктор Беляков.

Накануне Беляков сообщил в ходе телефонной конференции, что "Уралкалий" планирует до конца 2013 года немного снизить чистый долг, который сейчас составляет $4,3 млрд. По его словам, к концу года отношение чистый долг/EBITDA должно составить более 2, но меньше 2,5. В среднесрочной перспективе "Уралкалий" планирует вернуться к целевому показателю чистый долг/EBITDA на уровне 2.

Инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова подтвердила, что закрыла сделку по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что дружественные бизнесмену структуры приобретают еще около 5% "Уралкалия". Таким образом, ОНЭКСИМ и дружественные Прохорову структуры приобретают блокирующий пакет в "Уралкалии".

Несколько позже холдинг производителей минеральных удобрений "Уралхим" объявил о закрытии сделки по покупке 20% акций "Уралкалия" (пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева) и еще 12,2% на открытом рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама