Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" подтвердил смену крупных акционеров компании

20 декабря 2013, 19:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий", один из крупнейших производителей калийных удобрений, подтвердил изменения, произошедшие в составе акционеров компании. Компания обращает внимание на сделанное группой ОНЭКСИМ объявление о закрытии сделки по приобретению 21,75% акций "Уралкалия", бенефициаром которых являлся Suleyman Kerimov Foundation.

Компания также сообщает о получении уведомления от "УРАЛХИМа" о приобретении 587 197 433 /19,999% акций "Уралкалия", в результате чего доля УРАЛХИМа в акционерном капитале компании составила 19,999%. "Уралкалий" также был уведомлен рядом акционеров об их выходе из акционерного капитала компании.

Таким образом, в состав акционеров компании входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении снизилась с 53 до 45,76%.

Инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова подтвердила в пятницу, что закрыла сделку по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Одновременно источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что дружественные бизнесмену структуры приобретают еще порядка 5% "Уралкалия". "Уралкалий" не подтверждает информацию о продаже 5% своих акций.

Несколько позже холдинг производителей минеральных удобрений "Уралхим" объявил о закрытии сделки по покупке 20% акций "Уралкалия" - пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева, и еще 12,2% на открытом рынке. Финансирует сделку банк "ВТБ Капитал", который предоставил компании кредит в $4,5 млрд, большая часть из которых будет использована для оплаты приобретаемых акций "Уралкалия", а оставшаяся - для погашения текущих кредитных обязательств "Уралхима". Исходя из рыночной стоимости компании в $15,2 млрд на лондонской бирже на 11.30 мск, пакет, купленный ОНЭКСИМом у Керимова, может стоить $3,3 млрд, дополнительный в 5% акций - не менее $760 млн.

Ряд СМИ сообщил о том, что новым гендиректором "Уралкалия" станет заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. В "Уралкалии" эту информацию не подтверждают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама