Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" подтвердил смену крупных акционеров компании

20 декабря 2013, 19:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий", один из крупнейших производителей калийных удобрений, подтвердил изменения, произошедшие в составе акционеров компании. Компания обращает внимание на сделанное группой ОНЭКСИМ объявление о закрытии сделки по приобретению 21,75% акций "Уралкалия", бенефициаром которых являлся Suleyman Kerimov Foundation.

Компания также сообщает о получении уведомления от "УРАЛХИМа" о приобретении 587 197 433 /19,999% акций "Уралкалия", в результате чего доля УРАЛХИМа в акционерном капитале компании составила 19,999%. "Уралкалий" также был уведомлен рядом акционеров об их выходе из акционерного капитала компании.

Таким образом, в состав акционеров компании входит группа ОНЭКСИМ с пакетом в 21,75% акций, группа "Уралхим" с пакетом 19,99% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5% акций. Доля акций в свободном обращении снизилась с 53 до 45,76%.

Инвестиционная группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова подтвердила в пятницу, что закрыла сделку по приобретению 21,75% акций "Уралкалия" у благотворительного фонда сенатора Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Одновременно источник, близкий к сделке, сообщил ИТАР-ТАСС, что дружественные бизнесмену структуры приобретают еще порядка 5% "Уралкалия". "Уралкалий" не подтверждает информацию о продаже 5% своих акций.

Несколько позже холдинг производителей минеральных удобрений "Уралхим" объявил о закрытии сделки по покупке 20% акций "Уралкалия" - пакетов Анатолия Скурова и Филарета Гальчева, и еще 12,2% на открытом рынке. Финансирует сделку банк "ВТБ Капитал", который предоставил компании кредит в $4,5 млрд, большая часть из которых будет использована для оплаты приобретаемых акций "Уралкалия", а оставшаяся - для погашения текущих кредитных обязательств "Уралхима". Исходя из рыночной стоимости компании в $15,2 млрд на лондонской бирже на 11.30 мск, пакет, купленный ОНЭКСИМом у Керимова, может стоить $3,3 млрд, дополнительный в 5% акций - не менее $760 млн.

Ряд СМИ сообщил о том, что новым гендиректором "Уралкалия" станет заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. В "Уралкалии" эту информацию не подтверждают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама