Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское законодательство в отношении трудовых мигрантов претерпит изменения

20 декабря 2013, 22:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Трудовое законодательство в отношении мигрантов претерпит изменения. Об этом журналистам заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Сейчас есть патенты, которые выдаются иностранным работникам из безвизовых стран, и они, получив этот патент, могут работать только у физлиц: помощником, няней и др. Но анализ показывал, что эти люди зачастую работают не только у физлиц, но и у юридических лиц. Система контроля не была отлажена", - сообщил Топилин.

"В послании президента прозвучало, чтобы мы дали возможность им работать не только у физлиц, но и у юрлиц. Сейчас готовится поручение по итогам послания", - рассказал министр. 

Топилин отметил также важность того, что для организаций существуют квоты, а патент не котируется, по нему нет ограничений. "Нам придется подумать над тем, чтобы сделать некие пороги для регионов, и организованный набор и патенты... Плюс должен быть усилен контроль за пребыванием", - добавил он.

По его словам, кроме этого, должна быть повышена стоимость патента, потому что сейчас это всего лишь 1 тыс рублей в месяц. "Это будет дифференцировано по регионам, в Москве это может быть дороже, в других регионах дешевле, но это будет все равно дороже, чем тысяча рублей в месяц", - заверил Топилин. Он разъяснил: "Дороже потому, что еще нужно решить вопрос с отчислением на мед. страхование, и если это патент, то придется встраивать в его стоимость".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама