Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" закрыла сделку по приобретению нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley

20 декабря 2013, 22:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" закрыла сделку по приобретению нефтетрейдингового подразделения глобального банка Morgan Stanley. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В структуре "Роснефти" есть две трейдинговые компании - Rosneft Trading и TNK Trading International.

Как сообщалось ранее, "Роснефть" зарегистрировала дочернюю Rosneft Trading в Женевском кантоне Швейцарии в январе 2011 года. Однако пока швейцарская "дочка" не была вовлечена в активные трейдинговые операции компании. "Роснефть" также решила сохранить TNK Trading International - трейдинговую структуру ТНК-ВР, зарегистрированную в Швейцарии. Вице-президент "Роснефти" Дидье Касимиро вошел в управление швейцарской "дочки" ТНК-ВР. Ранее он возглавил консультативный совет швейцарской Rosneft Trading. 

"Роснефть" планирует развивать трейдинговые операции после покупки 20-% пакета акций итальянской компании Saras S.p.A.

Весной на встрече с инвесторами в Лондоне глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что главной целью сотрудничества с итальянской компанией является не только поставка нефти на переработку на НПЗ Saras /Сардиния/, но и трейдинговые операции по поставкам нефтепродуктов с использованием возможностей Saras. Сечин напомнил, что у "Роснефти" есть хорошие возможности по дистрибуции нефтепродуктов в Турции, которые она может использовать для поставок нефтепродуктов с НПЗ на Сардинии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама