Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" закрыла сделку по приобретению нефтетрейдингового подразделения Morgan Stanley

20 декабря 2013, 22:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" закрыла сделку по приобретению нефтетрейдингового подразделения глобального банка Morgan Stanley. Об этом говорится в сообщении российской компании.

В структуре "Роснефти" есть две трейдинговые компании - Rosneft Trading и TNK Trading International.

Как сообщалось ранее, "Роснефть" зарегистрировала дочернюю Rosneft Trading в Женевском кантоне Швейцарии в январе 2011 года. Однако пока швейцарская "дочка" не была вовлечена в активные трейдинговые операции компании. "Роснефть" также решила сохранить TNK Trading International - трейдинговую структуру ТНК-ВР, зарегистрированную в Швейцарии. Вице-президент "Роснефти" Дидье Касимиро вошел в управление швейцарской "дочки" ТНК-ВР. Ранее он возглавил консультативный совет швейцарской Rosneft Trading. 

"Роснефть" планирует развивать трейдинговые операции после покупки 20-% пакета акций итальянской компании Saras S.p.A.

Весной на встрече с инвесторами в Лондоне глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что главной целью сотрудничества с итальянской компанией является не только поставка нефти на переработку на НПЗ Saras /Сардиния/, но и трейдинговые операции по поставкам нефтепродуктов с использованием возможностей Saras. Сечин напомнил, что у "Роснефти" есть хорошие возможности по дистрибуции нефтепродуктов в Турции, которые она может использовать для поставок нефтепродуктов с НПЗ на Сардинии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама