Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не собирается обсуждать с Конгрессом вопрос о поднятии потолка госдолга

21 декабря 2013, 1:27 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама считает, что вопрос с поднятием потолка госдолга не подлежит обсуждению. "Мы не собираемся обсуждать с Конгрессом вопрос об оплате счетов", - заявил Обама в пятницу на пресс-конференции. По его словам, "это ответственность Конгресса, часть его работы". "Я рассчитываю, что конгрессмены ее выполнят", - сказал президент.

Вместе с тем Обама подчеркнул готовность "вести переговоры с законодателями по любым вопросам, которые они хотят решить".

В четверг министр финансов Джейкоб Лью объявил о том, что правительство США к концу февраля следующего года исчерпает ресурсы, необходимые для выполнения финансовых обязательств. С таким предупреждением Лью обратился в письме к лидерам Конгресса.

Министр призвал законодателей к указанному сроку принять законопроект о повышении потолка государственного долга. В противном случае США будет грозить технический дефолт по долговым обязательствам.

Октябрьский бюджетный кризис в США завершился принятием Конгрессом законопроекта, который предусматривает восстановление бюджетных ассигнований на полноценную работу федеральных министерств и ведомств до 15 января и такое повышение потолка госдолга, которое позволит США продолжить заимствования до 7 февраля. На тот момент в соответствии с действующим в стране законом потолок госдолга был установлен на уровне 16,7 трлн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама