Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил перечень направлений по софинансированию расходных обязательств регионов

21 декабря 2013, 9:09 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных направлений, по которым осуществляется софинансирование расходных обязательств регионов за счет средств федерального бюджета на 2014-2016 годы. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства.

Перечень включает 16 приоритетных направлений. Объем софинансирования зависит от конечного результата предоставления субсидий на развитие соответствующих отраслей экономики, отмечается в документе.

Выбор направлений софинансирования, поясняют в правительстве, "обусловлен приоритетностью отдельных мероприятий для конкретной отрасли экономики и социально- экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований с учетом социальной значимости для граждан страны". В частности, речь идет о таких направлениях, как обеспечение безопасности граждан, совершенствование системы образования, повышение эффективности управления региональными и муниципальными финансами, содействие программам занятости, развитие здравоохранения, охрана окружающей среды, энергоэффективность и других.

"Утвержденный перечень будет использоваться в качестве ориентиров на 2014-2016 годы для субъектов бюджетного планирования в целях наиболее эффективного использования средств, направляемых на выполнение задач регионального и местного значения", - отмечают в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама