Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минрегиона РФ считает невозможным отказ Москвы от строительства доступного жилья

21 декабря 2013, 12:12 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев считает невозможным отказ Москвы от строительства доступного жилья (эконом-класса). "Москве отказаться от социального жилья невозможно", - заявил он ИТАР-ТАСС, комментируя заявление заммэра столицы Марата Хуснуллина о необходимости сворачивания строительства в Москве домов этого типа.

Министр отметил, что Москва выпадает из общих подходов по обеспечению доступности жилья в РФ. "В Москве проживают люди с разным достатком, для людей с не очень высоким достатком жилье эконом-класса необходимо", - сказал он.

В то же время Слюняев обратил внимание на проблему неравномерного введения в строй жилых домов. "Если проанализировать объем вводимого жилья в масштабах России, то примерно 60% приходится на очень узкий круг регионов, в числе которых Москва и Московская область. Если эта динамика сохранится, то рано или поздно мы будем провоцировать отток населения с наших территорий в Сибири, на Дальнем Востоке и так далее. Это тревожная тенденция", - пояснил министр.

По мнению главы Минрегиона, госпрограммы, направленные на стимулирование жилищного строительства, надо привязывать к территориям приоритетного расселения, "где это важнее с точки зрения государства, где надо создавать рабочие места, создавать социальные условия".

В начале октября 2013 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительства доступного жилья в столице больше допускать нельзя. Он считает, что высокая стоимость жилой недвижимости в Москве, в сравнении с другими регионами, может стать сдерживающим фактором роста столицы и притока в город мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама