Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fennovoima и "Русатом оверсиз" подписали контракт о строительстве АЭС в Финляндии

21 декабря 2013, 13:13 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская компания Fennovoima и российская "Русатом оверсиз" подписали контракт о строительстве АЭС "Ханхикиви-1" на севере Финляндии в Пюхяйоки. Об этом говорится в сообщении финской компании.

"Сегодня компании подписали контракт о поставке ядерного реактора на АЭС "Ханхикиви-1". Согласован график, по которому станция начнет производить электроэнергию в 2024 году", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что не раскрывают стоимость строительства АЭС, но российская сторона будет играть важную роль в привлечении долгового финансирования на эти цели.

Лицензия на строительство была получена Fennovoima еще летом 2010 года. Однако при ее получении российская компания не была упомянута как поставщик реактора, поэтому Fennovoima ранее уже представила министерству труда и экономики, а также финскому атомному регулятору "СТУК" отчет по обоим аспектам. Теперь она подготовит более детальную информацию на этот счет.

Предполагается, что "Русатом Оверсиз", дочерняя структура "Росатома", поставит для станции реактор мощностью 1200 МВт. Компания может также получить 34% в уставном капитале Fennovoima.

Строительство начнется не раньше 2015 года. По данным СМИ, стоимость возведения станции составит 6,5 млрд евро, из которых 1,6 млрд выплатит Fennovoima, а оставшуюся сумму - "Росатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама