Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Минск согласовали объем поставок Белоруссии нефти на первое полугодие 2014 года

21 декабря 2013, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Минск согласовали объемы поставок в Белоруссию нефти из России в первом полугодии на уровне 11,5 млн тонн. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте правительства РФ.

Как указывается в сообщении, в ходе встречи заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко также обсуждались планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах. В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО "МЗКТ", ОАО "Интеграл", ОАО "Пеленг", ОАО "Гродно Азот", а также ходе реализации проекта ОАО "КамАЗ" и ОАО "МАЗ".

Участники встречи констатировали, что стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа.

Во вторник, 17 декабря, Минэнерго России распространило сообщение, согласно которому только в первом квартале 2014 года объем планируемых поставок в Белоруссию нефти из РФ должен составить 5 млн тонн нефти, что меньше 5,75 млн тонн, которые просила белорусская сторона.

Ранее премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявлял, что Минск просит Москву поставить в течение года 23 млн тонн нефти, а его "российские коллеги посчитали возможность и пока останавливаются на 21 млн тонн, но не закрывают эту тему для переговоров, чтобы сблизить эти две цифры".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама