Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из школ Нью-Йорка учебники и тетради заменили на iPad

23 декабря 2013, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ученикам нью-йоркской Школы имени архиепископа Степаница больше не нужно носить в портфелях тяжелые учебники и тетради. Как рассказали в воскресенье журналистам представители администрации учебного заведения, почти все предметы в нем преподают теперь с помощью цифровых технологий.

Учебники по всем дисциплинам были переведены в этом году в электронный формат и размещены на школьных серверах. Ознакомиться с их содержанием школьники могут с помощью планшетных компьютеров или ноутбуков, которые они приносят с собой. Бумажными пока остаются лишь книги по религии.

"Мы перешли на электронный формат потому, что это позволяет получить более качественное образование, - отметил заместитель директора школы Фрэнк Портанова. - Цифровые технологи позволяют преподавать намного эффективнее. С их помощью проще проводить аттестации и организовывать виртуальные лабораторные работы, использовать для обучения блоги". К примеру, в электронных учебниках по истории школьники могут посмотреть видеозаписи , относящиеся к изучаемому ими периоду, а в учебниках по естественным наукам можно увидеть анимированные схемы опытов.

"В последние пару лет рюкзак с учебниками весил почти 14 кг", - отметил ученик Школы имени архиепископа Степаница Брандо Кабальеро. Теперь же он берет с собой на учебу только iPad. Снизились и ежегодные расходы родителей школьников. Ранее они тратили на учебники около 600 долларов, теперь же - лишь 150 долларов. Однако, они должны купить ребенку ноутбук или планшетный компьютер, которым, как правило, можно пользоваться несколько лет. При этом, у многих учеников эти устройства уже имеются.

Переход на электронный формат обошелся примерно в 1 млн долларов. Школа имени архиепископа Степаница относится к категории престижных учебных заведений мегаполиса. Один год обучения в ней стоит около 9 тыс. долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама