Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tiffany & Co. обязали выплатить почти $450 млн Swatch Group AG

23 декабря 2013, 4:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Эта сумма станет компенсацией за нарушение условий соглашения, заключенного между ювелирной компанией и швейцарским производителем часов
Материал из 1 страницы
© AP/Elise Amendola

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Арбитражный институт Нидерландов обязал американскую ювелирную компанию Tiffany & Co. выплатить швейцарскому производителю часов Swatch Group AG $449 млн в качестве компенсации за нарушение условий заключенного между ними соглашения. Об этом заявили в воскресенье официальные представители Tiffany & Co.

"Мы были шокированы и чрезвычайно разочарованы тем, что большая часть членов арбитражной комиссии приняла данное решение, - отметил глава базирующейся в Нью-Йорке ювелирной компании Майкл Ковальски. - Не думаю, что выплата данной суммы ограничит наши возможности по реализации имеющихся в сфере бизнеса планов в краткосрочной или долгосрочной перспективе". Компания также должна оплатить судебные издержки в размере $9 млн.

Спор между Tiffany & Co. и Swatch Group AG возник в 2011 году, после того как швейцарская компания отказалась от сотрудничества с американским производителем ювелирных украшений, обвинив его в создании препятствий для ведения совместного бизнеса. В 2007 году фирмы заключили соглашение, предполагающее, в частности, учреждение компании под названием Tiffany Watch Co., которая должна была производить и продавать часы под маркой Tiffany & Co. Предполагалось, что в магазинах Tiffany Watch Co. также будет продаваться продукция Swatch Group AG.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама