Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Tele2 Россия" Провоторов не будет возглавлять СП с "Ростелекомом"

23 декабря 2013, 9:34 UTC+3 МОСКВА

Его отставка может произойти в первом квартале следующего года, сообщают "Ведомости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Tele2 Россия" Александр Провоторов не станет главой создаваемого совместного предприятия (СП) с "Ростелекомом". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, на его отставке настояло Росимущество. Государство считает его кандидатуру сомнительной, так как имя Провоторова связано с определенной группой лиц, в частности с группой "Маршал Капитал" Константина Малофеева, рассказали собеседники "Ведомостей".

Кандидатов на должность президента нового оператора подыскивают люди, близкие к совладельцу Tele2 Юрию Ковальчуку, пишет газета, а вот утверждать их будет ВТБ и Росимущество.

Отставка Провоторова, уточняют собеседники "Ведомостей", произойдет в первом квартале следующего года.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, кандидатура Провоторова рассматривалась на пост руководителя СП, которое объединит сотовые активы "Ростелекома" и "Tele2 Россия".

В совместное предприятие, создание которого на прошлой неделе одобрил совет директоров "Ростелекома", войдут сотовые активы госоператора и весь российский бизнес Tele2, подконтрольный ВТБ, банку "Россия" Юрия Ковальчика и структурам Алексея Мордашева.

Предполагается, что объединение завершится в первой половине 2014 года: "Ростелеком" получит 45% компании, остальное останется у партнеров. У каждого из участников СП будет преимущественное право выкупа, если один из них решит выйти из актива.

Провоторов возглавлял "Ростелеком" с 2010 по 2013 год. За его отставку выступали в Минкомсвязи, ведомство инициировало назначение на этот пост сооснователя и экс-главу НКС Сергея Калугина.

Отставка Провоторова из "Ростелекома" в марте этого года обернулась скандалом, так как он получил "золотой парашют" за досрочное расторжение контракта в размере 200,88 млн руб. Миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков летом подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оспаривая эту выплату экс-президенту. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество. В результате Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным решение о выплате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама