Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Tele2 Россия" Провоторов не будет возглавлять СП с "Ростелекомом"

23 декабря 2013, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Его отставка может произойти в первом квартале следующего года, сообщают "Ведомости"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "Tele2 Россия" Александр Провоторов не станет главой создаваемого совместного предприятия (СП) с "Ростелекомом". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, на его отставке настояло Росимущество. Государство считает его кандидатуру сомнительной, так как имя Провоторова связано с определенной группой лиц, в частности с группой "Маршал Капитал" Константина Малофеева, рассказали собеседники "Ведомостей".

Кандидатов на должность президента нового оператора подыскивают люди, близкие к совладельцу Tele2 Юрию Ковальчуку, пишет газета, а вот утверждать их будет ВТБ и Росимущество.

Отставка Провоторова, уточняют собеседники "Ведомостей", произойдет в первом квартале следующего года.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, кандидатура Провоторова рассматривалась на пост руководителя СП, которое объединит сотовые активы "Ростелекома" и "Tele2 Россия".

В совместное предприятие, создание которого на прошлой неделе одобрил совет директоров "Ростелекома", войдут сотовые активы госоператора и весь российский бизнес Tele2, подконтрольный ВТБ, банку "Россия" Юрия Ковальчика и структурам Алексея Мордашева.

Предполагается, что объединение завершится в первой половине 2014 года: "Ростелеком" получит 45% компании, остальное останется у партнеров. У каждого из участников СП будет преимущественное право выкупа, если один из них решит выйти из актива.

Провоторов возглавлял "Ростелеком" с 2010 по 2013 год. За его отставку выступали в Минкомсвязи, ведомство инициировало назначение на этот пост сооснователя и экс-главу НКС Сергея Калугина.

Отставка Провоторова из "Ростелекома" в марте этого года обернулась скандалом, так как он получил "золотой парашют" за досрочное расторжение контракта в размере 200,88 млн руб. Миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков летом подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оспаривая эту выплату экс-президенту. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество. В результате Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным решение о выплате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама