Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ПФР и Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановили размещение средств в банках

23 декабря 2013, 10:04 UTC+3 МОСКВА

По данным газеты "Коммерсантъ", фонды отказываются размещать свободные средства на депозитах до тех пор, пока не получат от ЦБ гарантий надежности банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) и Фонд содействия реформированию ЖКХ отказываются размещать свободные средства на депозитах до тех пор, пока не получат от ЦБ гарантий надежности банков. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Курс на жесткое избавление от ненадежных игроков, взятый новой главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной, и как следствие - массовые отзывы лицензий у банков, заставили госструктуры не торопиться с размещением свободных средств на депозитах.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ постепенно забирает средства с депозитов и не заменяет их новыми", — сообщил собеседник издания. Эту информацию подтвердил глава управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Сергей Колесников. По его словам, в начале декабря в связи с беспокойством относительно происходящего в банковском секторе фонд решил временно не размещать свободные средства в банках.

Колесников рассказал, что фонд написал письмо в ЦБ с просьбой уточнить финансовую устойчивость банков, которые формально соответствуют критериям для участия в конкурсах на размещение временно свободных средств. "Теперь ждем ответа из Банка России", — добавил он.

Согласно данным на сайте фонда, в общей сложности в 2013 году на депозитах банков было размещено около 85,5 млрд рублей. При этом на 1 декабря совокупный объем средств на депозитах составлял 34,89 млрд рублей.

По сведениям "Коммерсанта", приостановил размещение временно свободных средств на банковских депозитах и ПФР. "Мы тоже обратились в ЦБ и ждем от регулятора информацию с подтверждением надежности банков. Пока не получим — размещать средства не будем", — сказала представитель ПФР Марита Нагога.

ПФР временно (до передачи в управляющие компании) размещает на депозитах средства пенсионных накоплений. По итогам последнего аукциона, 11 декабря, ПФР передал в банки 158 млрд рублей, возврат этих средств в ПФР ожидается 26 декабря. 5 декабря в связи с истечением срока депозитов ПФР отозвал из банков 178 млрд рублей, еще 6 млрд рублей были отозваны 10 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама