Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила проведение азартных игр под видом лотерей

23 декабря 2013, 11:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла закон, запрещающий проведение азартных игр под видом лотерей и проведение лотерей с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов.

В период избирательной кампании или референдума законом запрещается проводить лотереи, в которых выигрыш призов или участие в их розыгрыше зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

Проведение региональных и муниципальных лотерей, негосударственных и стимулирующих лотерей, за исключением экспертизы выигрышных лотерейных билетов /лотерейных квитанций/, выплата, передача или предоставление выигрышей участникам лотерей должны быть прекращены до 1 июля 2014 года.

Закон сохраняет лишь четыре вида лотерей. В зависимости от способа проведения лотереи подразделяются на тиражные и бестиражные, а от территории их проведения - на международные и всероссийские. Проведение лотерей с использованием сети интернет и иных средств связи допускается только при проведении всероссийских и международных лотерей. Стать участником лотереи смогут лишь граждане не моложе 18 лет. Денежные выигрыши, за которыми никто не обратится, сначала будут депонироваться на спецсчете, а по истечении общего срока исковой давности зачисляться в федеральный бюджет.

Срок проведения лотереи составит 15 лет, с возможностью его продления правительством РФ по инициативе организатора лотереи, в качестве которых могут выступать лишь Минспорт и Минфин. Право заключить контракт на проведение лотерей будет предоставляться по итогам конкурса, проводить который будут вправе только эти два министерства.

Закон ограничивает места распространения лотерейных билетов, в том числе электронных, и установки лотерейных терминалов, а также ужесточает требования к операторам лотерей и лотерейному оборудованию. Распространение билетов и установка терминалов запрещаются в зданиях и сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, культовые и религиозные организации. Лотерейные билеты, используемые при проведении бестиражных лотерей, должны выпускаться только в бумажном варианте и с защитой от подделок.

Операторы лотереи должны обладать исключительными правами на лотерейные программы и представлять организатору лотереи информацию о лицах, которые могут оказывать существенное /прямое или косвенное/ влияние на ее проведение лотереи, а также уведомлять об изменении состава своих учредителей /участников/ или замене руководителя. Оператор ежегодно будет публиковать годовой отчет о проведении лотереи и результатах обязательной ежегодной аудиторской проверки в средствах массовой информации и / или/ в сети интернет. "Поскольку теперь у нас только государственные лотереи, мы понимаем, что у нас по всем лотереям ежегодная проверка Счетной палаты /РФ/", - пояснял ранее председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Лотерейное оборудование не должно обеспечивать возможность приема лотерейной ставки /ввода или выбора лотерейной комбинации или лотерейных комбинаций/, а также иметь соединения по сети связи с лотерейным терминалом. Лотерейные терминалы не должны содержать скрытые / недекларированные/ возможности, информационные массивы, узлы или агрегаты, недоступные для проверки. Уполномоченный правительством федеральный орган исполнительной власти будет вести Единый реестр лотерейных терминалов.

Закон должен вступить в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования и с этого дня выдача разрешений на проведение лотерей прекращается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама