Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ренова" Вексельберга купила на аукционе два особняка в центре Москвы

23 декабря 2013, 12:19 UTC+3 МОСКВА
Здания куплены за 163 млн рублей предположительно для расширения офиса компании
Материал из 1 страницы
© photo-moskva.ru

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга приобрела на торгах Российского аукционного дома /РАД/ два особняка в центре Москвы за 162,782 млн рублей, предположительно для расширения собственных офисных площадей. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с конкурсной площадки РАД.

Двухэтажные здания на Большой Ордынке стали первым лотом, который был продан с аукциона в рамках реализации имущества, находящегося в собственности Московской области, в соответствии с прогнозным планом приватизации имущества региона на 2013-2015 годы.

Как указывается в материалах РАД, особняки были построены в конце XIХ - начале ХХ века, однако они не являются памятниками культуры. Это позволит новым владельцам реставрировать их или построить на их месте новое офисное здание.

Лот состоит из двух нежилых двухэтажных зданий общей площадью 878, 3 кв м, расположенных на улице Большая Ордынка в центре Москвы. Площадь земельного участка, на котором расположены здания составляет 1,4 тыс кв м. Начальная цена лота составляла 81,8 млн рублей /96,24 млн рублей с НДС/, шаг аукциона - 1,227 млн рублей.

Группа "Ренова" выиграла аукцион по продаже лота с 54 шага. Всего в аукционе участвовало десять компаний.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель группы компании "Ренова", пока не принято решение, будет ли это реконструкция здания или их снос и строительство нового офисного центра. "Предстоит обсудить эти вопросы с администрацией города", - отметил он. В группе также добавили, что основные офисные здания "Реновы" примыкают к объектам, приобретенным на торгах.

Напомним, что центральный офис "Реновы" расположен по адресу Малая Ордынка д.40.

Группа компаний "Ренова" - российская частная бизнес- группа, подконтрольная предпринимателю Виктору Вексельбергу. Головная компания группы - Renova Holding Limited, зарегистрированна на Багамских островах, ее акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.

В состав группы входят фонды прямых инвестиций и управляющие компании, осуществляющие деятельность в сфере энергетики /"Комплексные энергетические системы", Avelar Energy/, ЖКХ /"Российские коммунальные системы"/, недвижимости /"КОРТРОС"/, портфельных инвестиций /Columbus Nova/, телекоммуникаций /группа "Акадо"/, химии /"Группа Оргсинтез"/ и драгоценных металлов /"Золото Камчатки"/. Финансовые показатели не раскрываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама