Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ начинает с 24 декабря выплату страхового возмещения вкладчикам Смоленского банка

23 декабря 2013, 13:25 UTC+3 Москва
Выплаты будут производиться через Сбербанк и Россельхозбанк с 24 декабря 2013 года по 24 июня 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Москва, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 24 декабря начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО "Смоленский банк" (г.Смоленск). Об этом сообщило в понедельник агентство.

Лицензию на ведение банковских операций Банк России отозвал у Смоленского банка 13 декабря 2013 года.

Согласно реестру обязательств банка, сообщает АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,4 млрд рублей могут обратиться порядка 36 тыс. вкладчиков. В их числе по Москве и Московской области должно быть выплачено 6,2 млрд рублей 16,7 тыс. вкладчикам; по Смоленску и Смоленской области - 3,4 млрд рублей 16 тыс. вкладчикам.

Выплаты будут производиться через Сбербанк и Россельхозбанк с 24 декабря 2013 года по 24 июня 2014 года. После 24 июня 2014 года возмещение можно будет выплачиваться через банки-агенты, либо через АСВ, о чем агентство сообщит дополнительно.

АСВ обращает внимание на то, что каждый из банков-агентов уполномочен проводить платежи только определенной группе вкладчиков, в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика. Так, Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-Ч, Россельхозбанк - от Ш до Я.

Непогашенную часть вклада (счета) можно будет получить, оформив требование кредитора непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Как сообщалось ранее, 13 декабря также были отозваны лицензии у Инвестбанка и Банка проектного финансирования (БПФ).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама