Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: перечень мер поддержки бизнеса нужно утвердить отдельным актом правительства

23 декабря 2013, 13:42 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что перечень стимулов для ведения и модернизации бизнеса должен быть утвержден отдельным актом правительства. Об этом он заявил на Госсовете по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны.

"Считаю, такой перечень мер необходимо утвердить отдельным актом правительства и оценивать ход его выполнения не реже одного раза в полгода", - подчеркнул глава государства. Он пояснил, что имеет в виду льготы на создание инфраструктуры индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов. "Я прошу это не заболтать", - подчеркнул Путин.

Президент отметил, что конкурентоспособность российской экономики означает, наряду с высотой профессиональной подготовкой, улучшение условий труда, замещение вредных производств, широкое использование новых технологий. Итог ом этой работы должно стать изменение структуры экономики, повышение ее эффективности, рост качественной занятости и на этой базе - увеличение оплаты труда. "То есть, это то, что на экономическом языке называется интенсивным путем развития", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что уже к 2015 году объем инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25% ВВП. "К 2020 году в стране должно быть создано или модернизировано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Текущие данные показывают, что пока - эти планы реализуются не так, как нам хотелось бы", - констатировал президент. Он отметил, что Росстат уже зафиксировал рост за январь-ноябрь инвестиций в основной капитал - 17,8% ВВП, но все-таки это меньше, чем в прошлом году. "Явно существенного увеличения в этом году не будет", - отметил глава государства.

Он считает, что все эти приоритетные направления работы слабо отражены в программах, реализуемых на каждом уровне власти, в инвестиционных планах компаний с государственным участием. "Явно не хватает четкости, определенности и конкретики, пошаговых дорожных карт по увеличению производительности труда в российской экономике", - подчеркнул Путин. Он добавил, что имеет в виду эффективные стимулы для бизнеса к обновлению и модернизации производств, а также меры господдержки в патентовании о и сертификации новой продукции и конкретные механизмы увеличения занятости в малом бизнесе и особенно в моногородах.

Президент также предложил активно подключиться к созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и Восточной Сибири с особыми условиями для организации несырьевых производств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама