Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин категорически против повышения тарифов РЖД для перевозки продукции нефтяной отрасли

23 декабря 2013, 14:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин категорически против повышения тарифов РЖД для перевозки продукции нефтяной отрасли.

Президент считает, что "таким образом можно на нефтянку переложить всю нагрузку по всей экономике". "Как только на нефтянку повышается тариф у РЖД, она работает как печка, как сами нефтяники говорят, и другие составляющие их расходов сразу будут повышаться по очень многим показателям", - отметил он.

При этом Путин назвал хорошим решение заморозить тарифы инфраструктурных монополий. "Вот вы сейчас упомянули вскользь о принятом решении заморозить тарифы инфраструктурных монополий на следующий год и потом индексировать их в последующие годы на уровне инфляции, - обратился Путин к министру экономического развития Алексею Улюкаеву. - Это хорошее решение, много об этом говорили".

Улюкаев предложил "вернуться к системе, когда федеральная служба по тарифам непосредственно располагает такими возможностями и изъять их из права компании". По мнению министра, такой вариант можно "дообсудить".

На это Путин заметил, что "в этой компании есть представители государства - не нужно здесь рака за камень заводить". "Все это можно регулировать и просчитывать нужно до конца", - указал президент. Он назвал РЖД одной из важнейших компаний для отечественной экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама