Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: снижение границы беспошлинного ввоза интернет-покупок создаст сложности таможне

23 декабря 2013, 15:06 UTC+3 МОСКВА
Объем посылок увеличится, они не будут консолидированы, следовательно, на их обработку будет требоваться больше времени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Понижение границы беспошлинного ввоза покупок через интернет с 1 тыс. до 150 евро в месяц приведет к сложностям в работе таможни, считает президент Ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

"Объем посылок увеличится, они не будут консолидированы, следовательно, на их обработку будет требоваться больше времени. Кроме того, сегодня процесс уплаты таможенных пошлин для потребителей несовершенен: чтобы вводить новые таможенные пошлины, необходимо сделать так, чтобы их оплата была возможна в момент получения посылки, а не за несколько дней до этого", - рассказал ИТАР-ТАСС Иванов.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил ранее, что Минфин предлагает снизить уровень необлагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок. По его словам, данные предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение Евразийского экономического совета. При этом Силуанов отметил, что снижать разрешенный лимит на ввоз в Россию товаров авиатранспортом (сейчас составляет $10 тыс.) не планируется.

Параллельно разрабатывается электронная система администрирования пошлин. "Сейчас можно несколько раз в месяц ввезти покупки на сумму 800 евро и не платить пошлину, так как покупки не отслеживаются. Чтобы решить эту проблему, будет создана электронная система, которая будет фиксировать, на какую сумму человек ввез товары в страну", - рассказывал ИТАР-ТАСС замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Президент России Владимир Путин в послании федеральному собранию 12 декабря сказал, что "дефицит средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой" сдерживает строительство. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама