Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" приобрела бункеровку в Новороссийском порту

23 декабря 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" приобрела ООО "Новороснефтесервис" и ООО "Новороссийский нефтеперевалочный комплекс" для обеспечения хранения и перевалки судового топлива, реализуемого компанией в Черноморском регионе. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании. Актив был приобретен "Газпромнефть Марин Бункер". Новые активы, расположенные в порту Новороссийска, имеют всю необходимую инфраструктуру для перевалки и рассчитаны на единовременное хранение более 30 тыс. куб. м нефтепродуктов. Расположение терминала позволит обеспечить эффективную работу компании во всех Черноморских портах.

В  Черноморском регионе работают три танкера "Газпромнефть Марин Бункера", осуществляющие бункеровку в морских портах в Новороссийске, Туапсе, Темрюке, Тамани, Сочи, а также в порту Кавказ. Рынок Черноморского региона в 2013 году, по предварительным оценкам, составит почти 2,5 млн тонн, что соответствует около 25% от общего грузооборота российских портов.

"Актуализированной стратегией бункерного бизнеса "Газпром нефти" предусмотрено не только развитие собственного флота, но и создание терминальной сети в ключевых портах присутствия компании. В перспективе "Газпромнефть Марин Бункер" планирует расширить ассортимент топлива, а также реализовать проект по бункеровкам сжиженного природного газа", - заявил директор коммерческой дирекции "Газпром нефти" Леван Кадагидзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама