Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СОГАЗ выплатил 84,4 млн рублей страховки по авиакатастрофе в Казани

23 декабря 2013, 16:53 UTC+3 МОСКВА
С заявлениями на выплаты компенсаций обратились родственники 43 из 44 погибших пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Цветы у входа в международный аэропорт "Казань"

Цветы у входа в международный аэропорт "Казань"

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Страховая группа СОГАЗ выплатила 84,35 млн рублей родственникам пассажиров, погибших 17 ноября в авиакатастрофе в Казани, сообщила компания.

В СОГАЗ застрахована гражданская ответственность ОАО "Авиакомпания "Татарстан" перед пассажирами. По условиям страхования выплата за вред, причиненный жизни пассажира воздушного судна, составляет 2 млн рублей, размер компенсации расходов на погребение - до 25 тыс. рублей.

По итогам страхового расследования авиакатастрофа в международном аэропорту "Казань" была признана страховым случаем. С заявлениями на выплаты в СОГАЗ обратились родственники 43 из 44 погибших пассажиров. По состоянию на 23 декабря компенсации выплачены родственникам 42 погибших на общую сумму 84 млн рублей - по 2 млн рублей на каждого погибшего. Также возмещены заявленные расходы на погребение на общую сумму 350,8 тыс. рублей.

"Выплаты родственникам еще двух погибших пассажиров мы произведем незамедлительно, как только получим все необходимые документы, - цитирует пресс-служба компании директора по урегулированию убытков ОАО "СОГАЗ" Владимира Козлова. - Сбор документов несколько осложнился тем, что одна из погибших - гражданка иностранного государства. С ее родственниками была проведена встреча, они планируют направить нам комплект документов почтой. С родственниками еще одного погибшего пассажира продолжаются консультации с целью получения документов, подтверждающих право на страховую выплату".

Авиакатастрофа Воeing 737-500 VQ-BBN авиакомпании "Татарстан" произошла 17 ноября в международном аэропорту "Казань". Воeing 737-500 выполнял рейс № У9 363 Москва - Казань. Авиакатастрофа унесла жизни 44 пассажиров и шести членов экипажа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама