Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партнером структуры "Ростеха" по развитию аэропорта в Раменском стала Avia Solutions Group

23 декабря 2013, 17:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Партнером компании "Транспортно-выставочный комплекс "Россия" /100-процентная "дочка" госкорпорации "Ростех"/ по развитию аэропорта в Раменском /Подмосковье/ выбрана литовская Avia Solutions Group, говорится в протоколе рассмотрения и оценки заявок участников конкурса.

В конкурсе на право заключения инвестиционного договора участвовали ОАО "Аэропорт Толмачево" /входит в холдинг "Новапорт" Романа Троценко и казахстанской группы Meridian Capital /, которое набрало 73,5 балла, и литовская Avia Solutions Group, набравшая 93,6 балла.

"Аэропорт Толмачево" сделал лучшее предложение по инвестиционному взносу: компания была готова вложить в проект 2,1 млрд рублей, заручившись поддержкой коммерческих банков и финансированием со стороны Meridian Capital.

Литовская Avia Solutions Group предложила инвестировать минимально затребованную по конкурсу сумму - 1 млрд рублей, но компания представила лучшие параметры реализации проекта по срокам: в частности, первые две запланированные очереди аэропорта "Раменское" будут введены в строй на несколько месяцев раньше, чем в заявке "Толмачево", а третья очередь - на год раньше - во втором квартале 2019 года.

Кроме того, 12 баллов преимущества литовская группа набрала, представив сертификат качества по наземному обслуживанию пассажиров, грузов и почты /ISAGO/.
Avia Solutions Group - группа предприятий, включающая компании по организации текущего и капитального ремонта воздушных судов FL Technics, FL Technics Jets и Helisota, провайдер наземного обслуживания Baltic Ground Services, авиационный учебный центр Baltic Aviation Academy, онлайн-сток авиационных запчастей Locatory.com, компания по аренде авиационного персонала AviationCV.com и чартерная авиакомпания KlasJet, специализирующаяся на личных и корпоративных чартерных перевозках, а также услугах управления воздушными судами.
Всего в холдинг входят более 17 дочерних предприятий, действующих на рынках Европы, стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона. Акции Avia Solutions Group котируются на Варшавской фондовой бирже.

"Международный аэропорт Раменское" планируется создать на базе аэродрома экспериментальной авиации. Предполагается, что на земельных участках общей площадью более 40 га, принадлежащих ТВК "Россия", будет построен комплекс, включающий пассажирский терминал для авиакомпаний-лоукостеров, грузовой терминал, объекты техобслуживания, подъездные пути, а также автостоянки,  парковки, гостиницу и коммерческий центр.

Согласно планам "Ростеха" и его партнеров по Национальному центру авиастроения /НЦА/, аэропорт "Раменское" должен стать полноценным четвертым аэропортом Московского авиаузла. Он будет развиваться как аэропорт совместного базирования экспериментальной, государственной и гражданской авиации. Уже в 2015 году аэропорт должен перевозить 400 тыс человек в год, а к 2020 году пассажиропоток предполагается нарастить до 9,6 млн человек в год /чуть меньше, чем аэропорт Внуково в 2012 году/.

Общая сумма инвестиций в создание аэропортового комплекса в 2014-2019 годах, по данным "Ростеха", может составить около 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама