Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД продаст 75% "Первой нерудной компании", начальная цена - 4,86 млрд рублей

23 декабря 2013, 19:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ одобрил продажу 75% минус 2 акции ОАО "Первая нерудная компания" (ПНК) через проведение конкурсных торгов, об этом говорится в официальном сообщении железнодорожной монополии. Минимальная цена продажи акций определена советом директоров на уровне 4,86 млрд рублей на основании независимой оценки актива по состоянию на 25 сентября 2013 года.

ОАО "ПНК" объединяет в себе 18 щебеночных заводов, общая мощность выработки щебеночной продукции различных фракций составляет 11,8 млн кубических метров. Выручка компании по РСБУ в 2012 году составила 4,66 млрд рублей, чистая прибыль - 12,4 млн рублей.

Совершение сделки с РЖД будет обусловлено рядом обязательств для победителя конкурса. В частности, по истечению 5-летнего срока он будет обязан приобрести оставшийся у РЖД пакет акций ПНК /25% плюс 1 акция/ по рыночной стоимости, но не ниже стоимости, по которой был приобретен мажоритарный пакет акций компании. Кроме того, покупатель несет обязанность по поставкам дополнительной щебеночной продукции в адрес РЖД по ценам и в объеме, определенным в конкурсной документации, а в случае невыполнения этих обязательств РЖД будет вправе наложить штрафные санкции.

Организатором торгов по продаже контрольного пакета ПНК выступает ЗАО "ВТБ 24".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама