Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и германская Wintershall подписали соглашение об обмене активами

23 декабря 2013, 19:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и германская Wintershall подписали соглашение об обмене активами. Об этом говорится в сообщении российской компании. Соглашение подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH Харальд Швагер.

В результате сделки "Газпром" увеличит до 100% (с 50%)  свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получит 50-процентную долю участия в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall, в свою очередь, получит 25,01-процентную долю экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

4 декабря 2013 года сделка по обмену активами была одобрена Европейской комиссией. "Спрос на российский газ в Европе уверенно растет. Увеличение присутствия "Газпрома" на оптовом рынке, а также потенциальный выход на розничного потребителя значительно усиливают наши позиции не только в Германии, но и в других европейских странах. Сделка с нашими немецкими партнерами открывает нам доступ и к перспективным шельфовым проектам в Северном море. Это отличная возможность для роста компании", — сказал Алексей Миллер.

"Осуществляя обмен активами, мы дальше развиваем наше более чем двадцатилетнее партнерство благодаря более активному участию "Газпрома" в деятельности по торговле и хранению газа и наращиванию нашего сотрудничества в области добычи углеводородов", -  сказал Курт Бок.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама