Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: ФАС не будет выдавать предписаний по сделке "Газпром-медиа" и "Профмедиа"

23 декабря 2013, 19:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) не будет выдавать предписаний по сделке между "Газпром-медиа" и "Интеррос" по продаже холдинга "Профмедиа", рассказал ИТАР-ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев. "После покупки "Профмедиа" у "Газпром-медиа" будет меньше 35% рекламного рынка, поэтому предписаний не будет", - пояснил Артемьев.

18 декабря ФАС получила ходатайство от "Газпром-медиа" на покупку активов "Профмедиа". В сделку войдут телеканалы, радиостанции и кинокомпания "Централ Партнершип". Доли в медиахолдинге "Афиша-Рамблер-СУП", видеосервисе Ivi.ru и сети кинотеатров "Синепарк" продаваться не будут. Решение по ходатайству будет не раньше января 2014 года, сообщил Артемьев, уточнив, что у ФАС по закону есть месяц на согласование сделки. О продлении срока рассмотрения ходатайства до 90 дней пока речи не идет, заключил Артемьев.

25 ноября 2013 года "Газпром-медиа" договорилась о покупке "Профмедиа" у холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года, сообщал тогда "Интеррос". Источник, знакомый с условиями сделки, уточнял ИТАР-ТАСС, что активы "Профмедиа" были оценены в 25 млрд рублей без учета долга: с учетом задолженности "Профмедиа" (около 9,7 млрд рублей на 31 декабря 2012 года) за активы заплатят около 15 млрд рублей.

Совокупная доля телеканалов объединенной компании на базе активов "Газпром-медиа" и "Профмедиа" превысит 30% рекламного рынка (при национальном размещении, подсчеты Федеральной антимонопольной службы за 2011-12 годы). У каналов ГПМ - около 26% (ТНТ-10,52, а у НТВ - 15,77%). Каналы "Профмедиа" занимали около 5,5% рекламного рынка (у "2х2" 1,07%, у ТВ3 - 2,93%, у "Пятницы" - 1,63%). В 2012 году российское телевидение заработало на рекламе в национальном эфире 139,9 млрд рублей, в 2011 году - 127 млрд рублей, подсчитали аналитики Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Соответственно, доходы телеканалов "Газпром-медиа" и "Профмедиа" за два года превысили 80 млрд рублей. За январь-сентябрь 2013 года рекламные доходы эфирного телевидения выросли на 11% (за девять месяцев рынок достиг 105,5 млрд рублей, расчеты АКАР).

"Газпром-Медиа Холдинг" - крупнейший медийный холдинг России. Основное направление деятельности - консолидация и развитие медиаактивов. Холдинг объединяет все сегменты медиаиндустрии: телевидение (телекомпании: "НТВ", "ТНТ", спутниковая телекомпания "НТВ-ПЛЮС"); радио (радиостанции: "Эхо Москвы", "CИТИ-FM", "Relax-FM", "Детское радио", "Comedy Radio"); пресса (издательство "Семь дней", журналы: "Итоги", "7 дней - Телепрограмма", "Караван историй", "Караван историй. Коллекция", газета "Трибуна", журнал-телегид "Панорама TV"); кинопроизводство (кинокомпания "НТВ-КИНО"); реклама сейлз-хаусы ("Газпром-медиа" и "ГПМ- Диджитал"); кинопрокат (кинотеатры: "Октябрь", "Кристалл- Палас"); интернет (видеопорталы: Rutube и Now.ru).

Холдинг "Профмедиа" - российская медиагруппа с лидирующими позициями в развлекательных СМИ. Компания управляет рядом известных брендов, включая "ТВ3", "2х2" и "Пятница!" в сегменте телевидения; "Авторадио", "Energy", "Радио Romantika" и "Юмор FM" в сегменте радио; "Централ Партнершип" на рынке производства и дистрибуции кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама