Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новокузнецкий муниципальный банк ввел ограничение на выдачу наличных средств

23 декабря 2013, 21:28 UTC+3 НОВОКУЗНЕЦК
Материал из 1 страницы

НОВОКУЗНЕЦК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новокузнецкий муниципальный банк /НМБ, входит в холдинг "Южкузбасстрой", ЮКС/ уже вторую неделю испытывает сложности с выдачей наличных средств со счетов физических и юридических лиц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили несколько жителей Новокузнецка - клиентов банка.

По их данным, проблемы с выдачей наличности начались около двух недель назад. Сначала НМБ ограничил лимит выдачи 20 тыс. рублей, сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Клиенты НМБ отмечают, что с банкоматов наличные получить невозможно. "Я, как индивидуальный предприниматель, с боем смог в кассе снять со счета 10 тысяч рублей. В отделениях образовались очереди", - сказал собеседник агентства.

Телефоны банка, указанные на официальном сайте кредитной организации, не отвечают.

В последнем опубликованном отчете НМБ - за 2012 год - говорится, что количество открытых депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс., объем вкладов - почти 10 млрд рублей. Доля вкладов населения в общем объеме привлеченных банком ресурсов на начало текущего года была 78,1%. Сеть банкоматов и терминалов составляет около 40% от всех имеющихся в Новокузнецке. На 1 января 2013 года в НМБ в рамках зарплатного проекта обслуживал 609 предприятий различных сфер деятельности.

Сеть НМБ насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области: Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Междуреченск, Таштагол, Гурьевск, Белово и Киселевск.

НМБ является частным банком, 99,915% принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", 0,85% - миноритарным акционерам.

Южкузбасстрой - один из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области. Основан в 1993 году. Занимается строительством жилой, социальной и торговой недвижимости, а также дорожным и промышленным строительством. В частности, компания являлась генподрядчиком строительства обогатительной фабрики "Распадская" производительностью до 12 млн тонн угля в год и областного перинатального центра в Кемерово.

В настоящее время ЮКС ведет строительство жилых домов Новокузнецке, Прокопьевске и городе Калтан. На начало 2014 года запланирован ввод нового крупного торгового центра "Сити-молл" в Новокузнецке.

Акционерами ЮКС в равных долях являются отец гендиректора НМБ, председатель совета директоров банка Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама