Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле введен более выгодный курс обмена валюты для туристов и нерезидентов

24 декабря 2013, 3:16 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Установленный курс почти вдвое выше официального
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Leslie Mazoch

КАРАКАС, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Центральный банк Венесуэлы ввел особый курс обмена валюты для иностранцев, посещающих эту страну или работающих в ней. Отныне они смогут обменять один американский доллар на 11,3 боливара при том, что официальный курс составляет 6,3 боливара.

Министр туризма Андрес Исарра в последнее время неоднократно заявлял, что туристам будут менять валюту по более выгодному курсу. Действительно, установленный курс почти вдвое выше официального.

В ноябре Центробанк опубликовал распоряжение, согласно которому нерезиденты, то есть граждане других стран, не проживающие в Венесуэле постоянно, имеют право обменивать за год сумму, не превышающую 10 тыс. долларов, или эквивалентную сумму в другой конвертируемой валюте. В число нерезидентов входят все иностранцы, находящиеся на территории Венесуэлы сроком от одного дня до одного года.

Обменные пункты будут работать в аэропортах и морских портах Венесуэлы. Туристы и другие нерезиденты смогут получать в результате обмена как наличные боливары, так и банковские дебетовые карты, на которые будет перечисляться сумма, полученная от обмена.

При этом, по окончании своего пребывания в Венесуэле туристы смогут произвести обратный обмен лишь частично, его объем не должен будет превышать 25% от первоначальной суммы. Кроме того, его можно будет произвести только в том аэропорту или морском порту, где был произведен первоначальный обмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама