Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может освободить от НДС импортируемые материалы для инновационных исследований

24 декабря 2013, 9:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, освобождающий от обложения НДС ввозимые в страну расходные материалы для научных исследований.

Разработанный Минэкономразвития документ был одобрен на заседании правительства 19 декабря, он предполагает внесение изменений в ст.150 Налогового кодекса РФ, сообщается на официальном сайте кабмина.

Уже сейчас в целом не подлежат обложением налогом на добавочную стоимость НИОКР, предусматривающие разработку новых технологий и создание опытных образцов. Кроме того, от обложения НДС освобожден и ввоз в РФ технологического оборудования, аналоги которого не производятся в нашей стране.

Новым же законопроектом "устанавливается освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость ввозимых в РФ товаров, являющихся расходными материалами для научных исследований, аналоги которых не производятся на территории страны, и включенных в перечень, утверждаемый правительством России".

В кабинете министров рассчитывают, что "принятие законопроекта снизит издержки организаций, связанные с проведением научных исследований, что будет способствовать инновационному развитию страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама