Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ планирует присоединить Эллипс банк к "Российскому капиталу"

24 декабря 2013, 10:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ приступает с 24 декабря к финансовому оздоровлению нижегородского ОАО КБ "Эллипс Банк", говорится в сообщении ЦБ РФ. Для этого ЦБ предоставит АСВ кредит на сумму более 5 млрд рублей.

В последующем предполагается, что Эллипс банк будет присоединен к банку "Российский капитал", который также находится под санацией АСВ.

"Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области. ОАО КБ "Эллипс Банк" продолжает работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами", - отмечается в сообщении регулятора.

АСВ проведет мероприятия по восстановлению ликвидности Эллипс банка. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО КБ "Эллипс Банк", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. После осуществления мер по приведению размера уставного капитала банка до 1 рубля банк будет докапитализирован за счет средств АСВ. В результате нынешние акционеры ОАО КБ "Эллипс Банк" окончательно утратят контроль над кредитной организацией.

На первоочередные цели финансового оздоровления ОАО КБ "Эллипс Банк" Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов предоставлен кредит в размере 5,36 млрд. рублей.

Эллипс банк входит в число 200 крупнейших по активам банков России, объем средств физлиц в банке на начало декабря - около 11 млрд рублей.

Банк "Российский капитал" попал под санацию АСВ после кризиса 2008 года /вначале оздоровить банк пытался Национальный резервный банк, но потом "Российский капитал" был передан в АСВ/. В конце августа 2011 года к "Российскому капиталу" был присоединен пензенский банк "Тарханы", в апреле 2012 года - самарский банк "Потенциал". По активам "Российский капитал" входит в сотню крупнейших банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама