Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетпалата: есть риски недопоступления доходов по программе приватизации на 2014-2016 годы

24 декабря 2013, 12:06 UTC+3 МОСКВА

По данным ведомства, Росимущество не представило экономические обоснования прогнозируемых поступлений в бюджет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество не представило экономические обоснования прогнозируемых доходов от продажи объектов, включенных в программу приватизации на 2014-2016 годы, есть риски их недопоступления. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты /СП/ РФ по итогам мониторинга эффективности управления и приватизации федерального имущества в целях анализа реализации бюджетных посланий президента и концепции управления государственным имуществом и приватизации в РФ.

В СП отмечают, что утвержденная правительством РФ программа приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, учитывающая положения "майских" указов президента, предусматривает выход государства до 2016 года из капитала компаний "несырьевого сектора", не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса. В том числе, планируется приватизация ряда крупнейших активов, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях.

"В параметрах источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета на 2014-2016 годы учтено поступление средств от приватизации в объеме: 196,8 млрд рублей в 2014 году, 158,5 млрд рублей - в 2015 году, 99,9 млрд рублей - в 2016 году", - говорится в материалах контрольно-счетного органа.

По мнению ведомства, несмотря на снижение прогнозируемых объемов по сравнению с предыдущим бюджетным циклом, сохраняются риски недопоступления средств в федеральный бюджет в запланированных объемах, в том числе в связи с нестабильностью на финансовых рынках, а также возможностью приватизации отдельных акционерных обществ путем снижения доли государства в их уставных капиталах и направления вырученных средств не в федеральный бюджет, а на докапитализацию самих акционерных обществ.

СП также отмечает отсутствие методики прогнозирования доходов от приватизации. "Росимущество не представило экономические обоснования прогнозируемых доходов от продажи объектов, включенных в программу приватизации на 2014-2016 годы в составе материалов к проекту. Это говорит о неисполнении задания Минэкономразвития на разработку проекта в этой части", - говорится в материалах контрольного органа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама