Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ начнет 25 декабря выплаты вкладчикам Инвестбанка и Банка проектного финансирования

24 декабря 2013, 12:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страхового возмещения вкладчикам Инвестбанка и Банка проектного финансирования (БПФ) начнутся 25 декабря, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Банк России отозвал лицензии у этих кредитных организаций с 13 декабря 2013 года.

Согласно реестру обязательств Инвестбанка, за выплатой страхового возмещения на сумму 30,6 млрд рублей могут обратиться около 90 тыс. вкладчиков. В том числе 21 тыс. вкладчиков в Калининграде и Калининградской области (возмещения на сумму 8,1 млрд рублей), в Москве и Московской области - 17 тыс. вкладчиков (7,9 млрд рублей), в Екатеринбурге и Свердловской области - 10 тыс. вкладчиков (3,3 млрд рублей).

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчикам Инвестбанка в 19 субъектах Российской Федерации, получить возмещение можно через Сбербанк России, Промсвязьбанк, Номос-БАНК и Россельхозбанк до 25 декабря 2014 года. После 25 декабря 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно.

При этом Сбербанк России осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам Инвестбанка, чьи фамилии начинаются с букв А-К (A-Z), Промсвязьбанк — от Л до П, Номос-Банк — от Р до Ц, Россельхозбанк — Ч-Я.

Вкладчики БПФ могут получить страховое возмещение через ВТБ 24 и СМП Банк до 25 июня 2014 года. После 25 июня 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки- агенты, либо АСВ самостоятельно.

По реестру БПФ, за выплатой страхового возмещения на сумму 11,1 млрд рублей могут обратиться около 26 тыс. вкладчиков, в том числе в Москве и Московской области - 21 тыс. вкладчиков (сумма возмещения 9,5 млрд рублей). Выплаты будут проводиться в 7 субъектах Российской Федерации.

ВТБ 24 осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-С, СМП Банк — чьи фамилии начинаются с букв Т-Я.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 13 декабря 2013 года. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

13 декабря Банк России также отозвал лицензию у банка "Смоленский", выплаты вкладчикам которого начались во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама