Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд iTech Capital договорился о покупке доли в сервисе по продаже авиабилетов Aviasales

24 декабря 2013, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Венчурный фонд iTech Capital достиг договоренности о покупке доли в сервисе по продаже авиабилетов Aviasales, рассказал ИТАР-ТАСС источник на рынке венчурных инвестиций и подтвердил источник, близкий к фонду.

"Закрытие сделки с Aviasales ожидается не раньше второй половины января", - сказал один из собеседников. Официальный представитель фонда Виктория Грачева отказалась от комментариев, как и основатель Aviasales Константин Калинов.

О том, что iTech Capital ведет переговоры о покупке пакета акций Aviasales, в начале ноября писал "Коммерсантъ". На тот момент окончательного решения о выкупе доли в Aviasales фондом iTech Capital не было, он являлся лишь одним из потенциальных инвесторов. Стороны обсуждали покупку допэмиссии Aviasales - 20-30% акций компании исходя из оценки бизнеса в 60 млн долларов.

Российский поисковик авиабилетов Aviasales был запущен в 2008 году. Сервис перенаправляет пользователей на сайты авиакомпаний, систем бронирования и онлайн-агентств, где можно приобрести билеты на самолет. Компания получает доход от комиссии за переход на сайт продавца или с продажи авиабилета.

iTech Capital - венчурный фонд объемом 100 млн долларов. Среди инвестиций - сеть терминалов автоматизированной доставки Qiwi Post, сервис автоматизированного поискового продвижения и управления контекстной рекламой SeoPult, билетный холдинг Ticketland и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама