Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России проверяет работу НМБ, вопрос об отзыве лицензии не рассматривается

24 декабря 2013, 12:36 UTC+3 НОВОКУЗНЕЦК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОКУЗНЕЦК, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Банк России изучает ситуацию в Новокузнецком муниципальном банке (НМБ, входит в холдинг "Южкузбасстрой", ЮКС). Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина.

"Банк России не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ. В данный момент мы с Банком России изучаем ситуацию", - сказала она.

Начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила во вторник журналистам, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился за помощью к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной.

"Помощь Кемеровской области оказана в виде приезда специалистов Центрального банка для того, чтобы разобраться в ситуации и решить вопрос о применении мер по оздоровлению ситуации в городе и, вполне возможно, о выделении определенной финансовой помощи для закрытия проблем в НМБ", - сказала Коняева.

В свою очередь, председатель совета директоров НМБ Сергей Павлов сообщил журналистам, что режим ограничения выдачи наличных средств сохранится в течение нескольких дней - до тех пор, пока специалисты ЦБ РФ не разберутся в ситуации.

"Сейчас специалисты ЦБ здесь, определят объемы для восстановления жизнедеятельности банка, и, я думаю, что все эти вопросы мы решим. Сегодня мы вынуждены ограничить объем выдаваемых средств, потому что сложно выдержать, когда сотни человек начинают одновременно снимать средства. До окончания работы бригады ЦБ - это несколько дней - ситуация с ограничением сохранится. Вкладчики ни в каком варианте деньги свои не потеряют", - заверил Павлов.

Он также отметил, что в аналогичную ситуацию банк попадал во время кризисного 2008 года. Тогда Центробанк выделил НМБ финансовую помощь.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, НМБ уже вторую неделю испытывает сложности с выдачей наличных средств со счетов физических и юридических лиц. Сначала НМБ ограничил лимит выдачи 20 тыс. рублей, сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Клиенты НМБ отмечают, что из банкоматов наличные получить невозможно.

В последнем опубликованном отчете НМБ - за 2012 год - говорится, что количество открытых депозитных счетов физлиц на 1 января 2013 года составляло 190,720 тыс., объем вкладов - почти 10 млрд рублей. Доля вкладов населения в общем объеме привлеченных банком ресурсов на начало текущего года была 78,1%.

Сеть НМБ насчитывает 14 допофисов в городах Кемеровской области: Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Междуреченск, Таштагол, Гурьевск, Белово и Киселевск.

НМБ является частным банком, 99,915% принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", 0,85% - миноритарным акционерам.

Южкузбасстрой - один из крупнейших строительных холдингов Кемеровской области. Основан в 1993 году. Акционерами ЮКС в равных долях являются отец гендиректора НМБ, председатель совета директоров банка Сергей Павлов и гендиректор ЮКС Виктор Неустроев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама