Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal подал иск против Лондонской биржи металлов

24 декабря 2013, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Лондонская биржа металлов продолжит реорганизацию работы складов, несмотря на иск UC Rusal
Материал из 1 страницы
© EPA/YM YIK

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Лондонская биржа металлов (LME) продолжит осуществлять реорганизацию работы своих складов, направленную на ускорение отпуска металлов, несмотря на иск, поданный крупнейшим в мире производителем алюминия UC Rusal с целью остановить реформу, говорится в сообщении гонконгской биржи Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEx), которая владеет LME.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, реформа вызвана, в частности, кризисным положением с алюминием, являющимся лидером биржи по объемам торгов. Задержки c отгрузками металла со складов LME, где хранится свыше 5 млн тонн алюминия, вызвали критику потребителей металла, которые не могли в короткие сроки получить свой товар и терпели убытки. В то же время производители алюминия выражали обеспокоенность перспективами обвала рынка этого металла в ходе ускоренного отпуска его излишков со складов.

Новые правила, которые должны позволить сократить сроки отпуска металлов как минимум вдвое, до 50 дней, должны вступить в силу с 1 апреля 2014 года.

UC Rusal подал 23 декабря иск в Высокий суд Лондона с целью оcпорить план реформы, говорится в сообщении HKEx.

"Решение об изменениях в политике складирования было принято после трехмесячных консультаций с участниками рынка, начатых LME в июле 2013 года, - говорится в сообщении. - Руководство LME считает, что судебный иск является необоснованным, и биржа будет его активно оспаривать. Реализация предложенных изменений в складской политике будет продолжаться в соответствии с объявленным планом".

UC Rusal подтвердил подачу иска, однако от дальнейших комментариев отказался.

В то же время источник, близкий к компании, сообщил, что, по мнению UC Rusal, в ходе консультаций биржа допустила ряд серьезных процедурных нарушений, в частности, не учла мнения всех участников и не провела анализа последствий принятых решений.

На LME торгуются фьючерсы и опционы на поставки алюминия, меди, олова, свинца, молибдена, кобальта, стальных биллетов и алюминиевых сплавов, позволяющие металлургическому сообществу страховаться от неблагоприятных колебаний цен. В 2012 году оборот биржи составил 3,7 млрд тонн металлов на сумму $14,5 трлн.

Биржа обладает 765 складскими помещениям в разных регионах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама