Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды с 2016 года вводит новую классификацию запасов углеводородов

24 декабря 2013, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новая российская классификация запасов и прогнозных ресурсов углеводородов, будет введена в действие в РФ с 1 января 2016 года. Об этом говорится в приказе Минприроды РФ, размещенном на едином портале размещения информации о подготовке нормативно-правовых актов.

Новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов, в отличие от действующей, предполагает, что объем запасов углеводородов, которые могут быть извлечены из недр за период разработки месторождения, определяется экономической целесообразностью для недропользователя и должен быть верифицирован государством путем согласования с уполномоченным органом исполнительной власти.

Поскольку полное и реальное обоснование экономической целесообразности извлечения запасов может быть сделано только на основе реальных проектных решений по освоению и разработке месторождения, окончательный подсчет и согласование количества извлекаемых запасов и коэффициента извлечения нефти, попутного газа и конденсата предлагается осуществлять на стадии утверждения технического проекта на разработку месторождения - в составе технологической схемы при переходе к стадии разработки.

Проект новой классификации предполагает, что государственная экспертиза запасов, подтверждающая коммерческую и общественную значимость инвестиционного проекта по их разработке, должна выполняться в составе проектного технологического документа на разработку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама