Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" и "СИБУР Холдинг" построят новый ГПЗ в ХМАО

24 декабря 2013, 13:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" и "СИБУР Холдинг" подписали соглашение о строительстве в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) нового газоперерабатывающего завода (ГПЗ) мощностью 900 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год на базе Южно-Приобской компрессорной станции. Об этом говорится в совместном сообщении двух компаний.

Осуществлять проект, стоимость которого не уточняется, будет совместное предприятие "Газпром нефти" и "СИБУРа", созданное на паритетных началах - ООО "Южно-Приобский ГПЗ", которому принадлежит Южно-Приобская КС.

В соответствии с меморандумом, "Газпром нефть" на долгосрочной основе будет поставлять ПНГ на Южно-Приобский ГПЗ, а "СИБУР" приобретать половину этого объема.

Компании планируют перерабатывать ПНГ и получать готовую продукцию пропорционально долям в СП. В дальнейшем "СИБУР" будет продавать "Газпром нефти" свою долю сухого отбензиненного газа (СОГ) и выкупать у нефтяной компании ее долю широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

По аналогичной схеме две компании работают на Вынгапуровском ГПЗ, запущенном в сентябре 2012 года. Производство создано на базе Вынгапуровской компрессорной станции с расширением существующих мощностей и углублением извлечения целевых фракций. Производительность завода по приему ПНГ составляет 2,4 млрд кубометров в год, мощности по выработке ШФЛУ - 640 тыс. тонн в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама