Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем фонда гарантирования пенсионных накоплений может составить 28 млрд рублей

24 декабря 2013, 13:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Объем фонда гарантирования пенсионных накоплений, который заработает с 1 января 2015 года, может составить 28 млрд рублей или 1% от общего объема пенсионных накоплений россиян. Об этом сообщил на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике замглавы департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Ростислав Кокорев

"На первом этапе счет пойдет на несколько сотен миллионов рублей. Если этот фонд не будет быстро тратиться, то мы ограничиваем верхний пороговый уровень 1% от общего объема пенсионных накоплений, который сформирован в стране. Сейчас это около 2,8 трлн рублей, то есть 1% - это 28 млрд рублей. Но это будет еще очень нескоро. Завышать этот фонд никто не стремиться", - сказал он.

По словам Кокорева, если окажется, что система "чувствует себя хуже, чем мы предполагали, то к этому вопросу придется вернуться".

Фонд гарантирования пенсионных накоплений будет создан на базе госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/. Предполагается, что в фонд будут поступать отчисления как Пенсионного фонда РФ, так и негосударственных пенсионных фондов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама