Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа офисов в "Легенде Цветного" заняла по стоимости второе место в Москве в 2013 году

24 декабря 2013, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инвестфонд О1 Properties предпринимателя Бориса Минца купил у девелоперской компании Capital Group офисную часть многофункционального комплекса (МФК) "Легенда Цветного". Об этом сообщила компании Jones Lang La Salle, которая выступала консультантом сделки. Комплекс расположен на пересечении Цветного и Рождественского бульваров в центре Москвы.

В "Легенде Цветного" O1 Properties получит 35 % здания, в том числе паркинг на 400 машиномест - это более 40 тыс. кв м офисных площадей. На сегодняшний день в бизнес-центре сдано в аренду около 70 % площадей, в том числе таким компаниям, как Phillip Morris, Master Card Europe и Morgan Lewis.

Стоимость покупки не раскрывается, однако два источника ИТАР-ТАСС, знакомые с ходом сделки, утверждают, что ее сумма составила 450 млн долларов. Покупка профинансирована частично за счет синдицированного кредита Газпромбанка и его швейцарской "дочки" Gazprombank.

Эта сделка стала второй по размерам на рынке офисной недвижимости в России в 2013 году, оценили эксперты консалтинговой компании Colliers International и подтвердили в Jones Lang La Salle. Рекорд по-прежнему у бизнес-центра "Белая площадь" в районе Белорусского вокзала, который О1 Properties приобрела ранее за 1 млрд долл.

Управляющий директор девелоперской компании "Первый строительный трест" (ПСТ) Алексей Демьянчук полагает, что О1 Properties приобрел центр "Легенды Цветного" для дальнейшей перепродажи. Однако, по его мнению, стоимость сделки была несколько выше рыночной цены.

Цена - рыночная, но проходит по верхней границе, не согласен с ним управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. "О1 Properties традиционно предпочитает покупать знаковые и ресурсоемкие объекты в Москве и старается диверсифицировать местоположение своих активов. Однако "Легенда" является менее престижным объектом в портфеле компании, в отличие от бизнес-центров "Дукат" или "Белая площадь", - отмечает эксперт.

МФК "Легенда Цветного" был введен в эксплуатацию компанией Capital Group в начале 2011 года. В продвижении проекта активно участвовала супермодель Наоми Кэмпбелл. Знаменитость присутствовала на презентации МФК "Легенда Цветного" в Москве и снялась в рекламном ролике комплекса, который демонстрировался в эфире российских телеканалов в 2010 году. В Сapital Group не раскрывают первоначальный объем инвестиций, направленный на строительство МФК "Легенда Цветного".

Девелоперская компания Capital Group основана бизнесменом Владиславом Дорониным в 1991 году, на московском рынке работает с 1993 года, когда в число ее учредителей вошли Эдуард Берман и Павел Те. В портфеле группы - 56 реализованных объектов коммерческой и жилой недвижимости, включая МФК "Город Столиц", ЖК "Тверской" и "Город Яхт", общей площадью 5 млн кв м. Площадь строящихся и проектируемых объектов насчитывает 2 млн кв м.

Инвестиционной компании O1 Properties, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежит 11 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 549 тыс. кв м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City. Кроме того, у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", Point Green на Октябрьской и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной. Общая стоимость портфеля (по итогам 1-го полугодия 2013 года) - 3,71 млрд долларов. С покупкой 12-го бизнес-центра МФК "Легенда" O1 Properties увеличит стоимость портфеля до 4,25 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама